Risotto de trigueros con shitake

14 mayo, 2011 at 10:00 am 2 comentarios

El espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y Fibra (transito intestinal). Por lo que es aconsejable para las dietas de adelgazamiento.

* Vitaminas:  A (vista, uñas, pelo) y C (dientes, huesos) y en menor cantidad B1, B2, B6, E.
* Minerales:  Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio.
* Otros: Realmente es una fuente de folato, provee una cantidad considerable de los antioxidantes.

Propiedades y beneficios:

Hace mucho tiempo fue cultivado con propósitos medicinales como un remedio natural para limpiar la sangre y con propiedades diuréticas, por su gran cantidad de Potasio. Es ideal para la retención de líquidos.

Es bueno para el sistema nervioso y fortalece la mente (vitaminas B).

Y ahora que conocemos un poquito mejor los beneficios que los espárragos aportan a nuestro organismo os voy a poner una receta que hice para apreciar en todo su explendor unos ricos espárragos ecológicos que nos venían en la cesta de la compra de Labregos Daiquí de esta semana, espero que os guste.

Ingredientes (ecológicos*): 2 tazas de arroz redondo – 5 ó 6 tazas de agua caliente – 8 espárragos trigueros – 1 cebolleta fresca – 4 cucharadas de aceite de oliva virgen – 1 pastilla de caldo vegetal – pimienta negra recién molida – sal – queso parmesado al gusto – 6 setas shitake bien grandotas.

Con las manos en la masa: En una sartén ponemos el aceite, mientras se calienta picamos finamente la cebolleta. Cuando el aceite esté bien caliente rehogamos la cebolleta hasta que esté transparente. Añadimos el arroz previamente lavado y le damos unas vueltas para que se impregne del sofrito.

En una medida de agua diluimos la pastilla de caldo y la echamos al arroz. Removemos y espramos a que se haya absorbido. Y vamos añadiento el resto del agua poco a poco según la vaya absorbiendo el arroz y removiendo bien el arroz, salamos ligeramente y añadimos los espárragos a trozos.

Una vez esté el grano de arroz a nuestro gusto y con bastante caldito todavía apagamos el fuego. Servimos un buen plato de arroz echando por encima parmesano al gusto y agregando unas shitakes a la plancha.

ωωωω

Entry filed under: Recetas vegetarianas. Tags: .

Propiedades del aceite de Rosa Mosqueta ¡TOMA LA CALLE!

2 comentarios Add your own

  • 1. nagore  |  25 mayo, 2011 a las 7:26 pm

    Qué buenísima pinta Rocío. Me guardo tu dirección para próximas y más tranquilas visitas. Un beso, Nagore

  • 2. Rocío  |  26 mayo, 2011 a las 6:40 am

    Hola Nagore, bienvenida!!

    Los platos tienen tan buena pinta gracias al estupendo surtido de nuestras cestas ecológicas😉

    Pásate cuando quieras, un besiño!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Hoy puede ser un bonito día… ¡disfrútalo!

mayo 2011
L M X J V S D
« Abr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes. John Lennon (1940-1980)

Experiencia es lo que obtienes, cuando no obtienes lo que quieres. Randy Pausch (1960-2008)

Me han visitado:

  • 448,117 CURIOSILL@S

assagi

gracias

La Lista de Sinde

directorio de blogs de naturaleza
Paperblog
heart-wordpress
Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons


A %d blogueros les gusta esto: