Fideos chinos con albóndigas de shitake

9 noviembre, 2010 at 6:19 pm 2 comentarios

Aprovechando unos tomates de la huerta que ya estaban a punto de pasarse preparé una salsa de tomate casera para aliñar unos fideos chinos que había comprado hacía tiempo y no daba empleado. Pero me parecía que a la receta le faltaba algo y añadí unas albóndigas de setas shitake que le quedaron estupendo al conjunto.

Os muestro la foto y os explico la receta que la verdad… no tiene mucho que comentar.

Ingredientes: un paquete de fideos chinos – un bote de seta shitake hidratada – salsa de tomate casera (os explico cómo la preparé) – pan rallado – huevo – pimienta negra – sal – aceite para freír.

Con las manos en la masa: Para preparar la salsa casera utilicé dos tomates grandes bien maduros, un pimiento verde italiano, medio  pimiento rojo, un diente de ajo, media cebolla. Lavé y corté todos estos ingredientes, menos los tomates, en trozos más o menos finos  y los eché a la olla cuando el aceite estaba caliente y dejé dorar bien, después añadí el tomate cortado a trozos un poco más grandes y bajé el fuego, salpimenté el conjunto y dejé que se hiciera lentamente. Si veis que absorbe todo el líquido podéis añadir un poquito de agua. Cuando está hecho el conjunto lo retiráis del fuego y lo batís bien con la batidora. A parte para preparar la masa de las albóndigas corté las setas en trocitos pequeños junto con un poco de cebolla muy picadita y lo freí en una sartén con un poquito de aceite, luego espolvoreé un poco de harina y revolví bien todo el conjunto con una cuchara de palo sin dejar de remover fui añadiendo leche vegetal y cuando obtuve una masa bien consistente apagué el fuego y dejé enfriar. Una vez fría la masa fui haciendo las albóndigas ayudándome de dos cucharas pequeñas, las rebocé en pan rallado, huevo y otra vez pan rallado. Dispuse aceite en una sartén y cuando estaba bien caliente empecé a freír las albóndigas. Por otro lado cocí los fideos y una vez escurridos emplaté primero los fideos, luego la salsa de tomate casera y por encima las albóndigas de shitake… fue una buena cena!

Entry filed under: Recetas vegetarianas. Tags: .

Manifiesto para la Revolución Maternal Mi descubrimiento de los mandalas

2 comentarios Add your own

  • 1. Lady V  |  10 noviembre, 2010 a las 12:30 pm

    mmmmmm como siempre una receta muy rica y sí, muy sencillita. ¡Graciass! y apoyo el post anterior je,je.

  • 2. Rocío  |  10 noviembre, 2010 a las 8:37 pm

    Aquí veo que se apunta otra guerrillera je,je!, ¿sabéis que hay un blog que se llama “úteros de guerrilla”? por supuesto en él también apoyan este manifiesto🙂

    … La receta, de lo más sencilla!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Hoy puede ser un bonito día… ¡disfrútalo!

noviembre 2010
L M X J V S D
« Oct   Dic »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes. John Lennon (1940-1980)

Experiencia es lo que obtienes, cuando no obtienes lo que quieres. Randy Pausch (1960-2008)

Me han visitado:

  • 448,117 CURIOSILL@S

assagi

gracias

La Lista de Sinde

directorio de blogs de naturaleza
Paperblog
heart-wordpress
Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons


A %d blogueros les gusta esto: