Cho-Risotto al parmigiano

13 octubre, 2010 at 10:00 am 2 comentarios

El risotto es una variedad de arroz, “riso” en italiano, pero para hacer un buen risotto no vale con cualquier variedad de arroz. Debemos de utilizar una variedad que tenga mucho almidón (por lo que es conveniente no lavarlo antes de utilizarlo), motivo, entre otros, muy importante para elegir un arroz de cultivo ecológico.

Podéis elegir entre la variedad carnaroli de La Fenestra sul Cielo o el arborio de la marca Luz de Vida. Cualquiera de estos arroces son ricos en almidón y le darán la consistencia cremosa que caracteriza este plato.

 

INGREDIENTES (ecológicos) para dos personas: 150 grs. de arroz – un diente de ajo – media cebolla – un tomate muy maduro – una cucharada de tomate frito – un pimiento verde – 1/2 litro de caldo vegetal (si no es casero, también es conveniente que sea ecológico) dos chorizos vegetales – aceite de oliva de primera presión en frío – sal – parmesano – perejil fresco.

CON LAS MANOS EN LA MASA: En una sartén calentamos un chorrito de aceite, picamos muy menudita la cebolla, el pimiento y el ajo, cuando estén transparentes añadimos el tomate previamente cortado en daditos y lo dejamos pasar en la sartén. Medimos el arroz y lo echamos en ese sofrito, le damos vueltas sin parar con una cuchara de madera y vamos añadiendo poco a poco el caldo vegetal  (al que ya habremos salado) sin dejar de remover.

Por otro lado trituramos los chorizos en la picadora y los doramos un poquito en un cazo al que añadiremos una cucharadita de tomate frito (y si nos atrevemos especiamos con un poquito de chile). Unos minutos antes de apagar el arroz añadimos la mitad del picadillo de chorizo y revolvemos para que se mezcle bien, cuando ya tenemos la consistencia deseada y el arroz está en su punto apagamos el fuego y retiramos.

Al servir en los platos ponemos montoncitos de chorizo picado sobre el arroz, rayamos queso parmesano por encima y adornamos con perejil fresco.

Molto buono il Cho-Risotto!

 

Entry filed under: Recetas vegetarianas. Tags: .

¿Y tú tienes tiempo?… Únete al movimiento “Slow” Comer en familia

2 comentarios Add your own

  • 1. iñigo  |  14 octubre, 2010 a las 8:23 pm

    Morgen,
    Por estas cosas y por otras muchas más, me gusta tanto tu blog.
    Si es que también te da tiempo a animarnos a cocinar ecologicamente y de forma sana.

    Saludetes casi nocturnos.
    Un beso y un abrazo, también.

    P.d Ya sabes, no corras demasiado!!!!!!

  • 2. Rocío  |  15 octubre, 2010 a las 4:15 pm

    “Morgen” jajaja! ya no me acordaba. En el tema de la cocina ecológica por supuesto que además de animar me encantaría que lo hicierais porque veríais muy buenos resultados en vuestra salud. Ya no es solo en poneros la receta sino introduciros ingredientes y alimentos ecológicos y recalcar en ello. No os digo que lo hagáis de un día para otra pero si poco a poco ir cambiando hábitos sería estupendo. Empezad con una cosa, nosotros lo hicimos así, lo primero que cambiamos fue el azúcar blanco por el azúcar de caña integral ecológico. Pensad que es un ingrediente que usáis mucho a lo largo del día, con este pequeñito cambio seguro que mejoráis un montón de aspectos en vuestra salud y de ahí a dar otro cambio… solo hay un paso😉 Poquito a poco…

    Un saludo (lento)😀

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Hoy puede ser un bonito día… ¡disfrútalo!

octubre 2010
L M X J V S D
« Jul   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes. John Lennon (1940-1980)

Experiencia es lo que obtienes, cuando no obtienes lo que quieres. Randy Pausch (1960-2008)

Me han visitado:

  • 448,117 CURIOSILL@S

assagi

gracias

La Lista de Sinde

directorio de blogs de naturaleza
Paperblog
heart-wordpress
Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons


A %d blogueros les gusta esto: