Pastelote gratinado de patata y seitán

17 abril, 2010 at 9:04 pm 2 comentarios

Basta con un poquito de tiempo para dedicarle a la cocina y ganas de disfrutar de un rico y completo plato.  Se trata, por un lado de un pastel de puré de patata y picadillo de seitán gratinado al horno y por otro una guarnición de alcachofas Indonesia, receta que aprendí de la mano de Elena del Delantal Verde (os remito a su blog para que veáis allí la explicación de la receta) y que me encantó.

Ingredientes (ecológicos*): 200 gramos de seitán – tomate natural – salsa de tomate – cuatro patatas – ajo – una guindilla – perejil – aceite de oliva – margarina – un chorrito de leche vegetal – nuez moscada – queso para gratinar (al gusto).

Con las manos en la masa: Poner en la picadora el seitán cortado en trozos, junto con el ajo, el perejil y la guindilla, triturar bien hasta conseguir un picadillo menudo. En una sartén echar un chorrito de aceite y cuando esté caliente dorar el picadillo de seitán y revolver bien para que no se pegue, añadir el tomate natural y cuando esté casi cocinado agregar un chorrito de salsa de tomate y salpimentar. Aparte pelar y trocear las patatas y ponerlas a cocer. Una vez cocidas hacer un puré con la batidora añadiendo un poquito de mantequilla, un chorrito de leche y una pizca de nuez moscada. En un molde de horno disponer el puré en el fondo, por encima el seitán con tomate y en la última capa espolvorear queso al gusto para que se gratine todo el conjunto en el horno durante diez minutos. Servir con la guarnición de Alcachofas Indonesia.

Bon proveito!

Entry filed under: Recetas vegetarianas. Tags: .

Tuxiña y los “eco-peregrinos” Tomando las riendas

2 comentarios Add your own

  • 1. Nago  |  6 mayo, 2010 a las 1:03 pm

    Esta receta tiene que estar riquísma, además es del tipo de comidas que me gustan ¡¡¡y las alcachofas me encantan!!!
    A ver cuando tengo un huequito y me pongo manos a la obra pero echándole “chicha”…
    A partir de junio me pasaré más por aquí y empezaré a apuntarme todas esas recetas ricas que has puesto ultimamente.

    Cuidate Ro, un besiño

  • 2. Rocío  |  6 mayo, 2010 a las 6:15 pm

    Si que está rica, si. Vale, me imagino que en estas fechas andas super-liada (se te echa de menos) pero bueno, estoy segura que merecerá la pena el esfuerzo que estás haciendo, piensa que después viene tiempo de descanso y desconexión😉

    Un besiño Nago!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Hoy puede ser un bonito día… ¡disfrútalo!

abril 2010
L M X J V S D
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes. John Lennon (1940-1980)

Experiencia es lo que obtienes, cuando no obtienes lo que quieres. Randy Pausch (1960-2008)

Me han visitado:

  • 448,117 CURIOSILL@S

assagi

gracias

La Lista de Sinde

directorio de blogs de naturaleza
Paperblog
heart-wordpress
Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons


A %d blogueros les gusta esto: