Patatas panaderas al ajillo con seitán guisado

24 enero, 2010 at 9:21 pm 4 comentarios

Hoy iba a preparar un seitán con verduritas guisado en salsa de tomate natural y como acompañante le pondría un ligero puré de patatas, pero navegando por uno de estos mares virtuales sin fondo (en este caso… mar gastronómico) me encontré con unas patatas al ajillo en el blog La cocina de Angie, así que le di un aire nuevo  a la receta y quedó así:

¡¡Gracias Angie!!

Ingredientes patatas panaderas al ajillo (ecológicos*): tres patatas (para dos personas) – dos dientes de ajo – 1 ó 2 guindillas – comino – perejil – agua – sal – aceite de freir.

Con las manos en la masa: Se pelan las patatas, se cortan con una mandolina finas y se echan en aceite bien caliente para freír, cuando estén medio-doradas (antes de que empiecen a coger color) se escurren y se retiran del fuego. En el baso de la batidora se muelen los dos dientes de ajo, la guindilla, se espolvorea un poco de comino y se echa un buen chorro de agua, se añade el perejil y se bate bien. A continuación se echa esto en la sartén limpia y se añaden las patatas, se agrega agua hasta cubrir. Y se dejan cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas y listas para servir de acompañante.

Ingredientes guiso de seitán (ecológicos*): 200 grs. de seitán – una tacita de guisantes – dos zanahorias – ajetes tiernos – tomate natural – sal – aceite de girasol.

Con las manos en la masa: Se pone un chorrito de aceite de oliva en una olla, cuando esté caliente se echan las zanahorias cortadas en rodajas finas, los ajetes tiernos y el seitán cortado a trozos pequeños, se rehoga todo y se añade la sal. A continuación echamos el tomate natural o sino tenemos, un poco de tomate triturado comprado y se agrega una poca agua hasta cubrir los ingredientes. Se cocina a fuego lento y cinco minutos antes de apagar el fuego (en este caso porque son de bote) se añaden los guisantes. Se apaga el fuego y se emplata para servir junto con las patatas, todo ello bien calentito.


Anuncios

Entry filed under: Recetas vegetarianas.

Cuidado con lo que anhelas… Daños co-Lacte-rales en Haití

4 comentarios Add your own

  • 1. Mar  |  25 enero, 2010 en 5:43 pm

    Gracias por pasar por mi blog, me alegro mucho que te haya gustado el revuelto… voy a echar un vistazo a tu blog y que sepas que eres bienvenida a mi blog…
    Ah!muy buena receta…..
    Un besote

  • 2. Rocío  |  26 enero, 2010 en 6:57 pm

    Hola Mar!

    Bienvenida tu también a Cousiñas de Ro, puedes quedarte el tiempo que quieras y sobre todo será un gusto leer tus comentarios. En la sección recetas encontrarás recetas vegetarianas de postres y platos salados, espero que te gusten.

    Un abrazo!

  • 3. Nago  |  29 enero, 2010 en 10:49 pm

    Rico rico

  • 4. Rocío  |  1 febrero, 2010 en 1:54 pm

    Si que estaba rico si, anímate a hacerlo, bueeno al menos las patatas 😉

    Un besito.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Hoy puede ser un bonito día… ¡disfrútalo!

enero 2010
L M X J V S D
« Dic   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes. John Lennon (1940-1980)

Experiencia es lo que obtienes, cuando no obtienes lo que quieres. Randy Pausch (1960-2008)

Me han visitado:

  • 466,703 CURIOSILL@S

assagi

gracias

La Lista de Sinde

directorio de blogs de naturaleza
Paperblog
heart-wordpress
Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons


A %d blogueros les gusta esto: