Cazuela de calabaza con chorizo vegetal

29 diciembre, 2009 at 6:57 pm 1 comentario

Hoy os voy a invitar a un plato calentito y contundente para contrarrestar el frío invernal que estamos “sufriendo”, claro que por otro lado… tiempo estupendo para esquiar, raquetear por la nieve o simplemente dar un paseo por la montaña para apreciar su impoluto manto blanco.

Se trata de un plato sencillo y más si se hace, como yo en esta ocasión, en la olla a presión. Como podéis ver en la foto lo acompaña una buena rebanada de pan de pueblo (hecho en casa con harina semi-integral de trigo y cubierto con semillas de sésamo).

Ingredientes (*ecológicos): puerro – calabaza – patata – zanahoria – ajo – pimentón – pimiento de piquillo – aceite de oliva – sal – una guindilla – un trocito de pan duro o en su lugar una cucharadita de harina

Con las manos en la masa: En la olla a presión se pone el puerro troceado en aros gruesos, la calabaza cortada en cubitos, la zanahoria en rodajas de un dedo de grueso más o menos y la patata cortada a cubos también. Se añade agua y una hojita de laurel. Se pone a cocinar (en la olla a presión 10 minutos). A parte en una sartén se echa aceite de oliva se ponen a dorar dos ajos y se añade la guindilla (opcional), se sacan los ajos y se echan los trocitos de pan duro hasta dorarse. Cuando ya está el caldo, se abre la olla a presión y se echan en el vaso de la batidora un cucharón de caldito escurrido y el refrito que preparamos con el pan y los ajos, se añade el pimiento de piquillo y se bate. Este batido se echa en la olla y se vuelve a poner cinco minutos a fuego mínimo. Se sala y se revuelve para que se mezclen los sabores. Cuando ya esté se apaga y se deja reposar un poco, mientras cortamos en trozos el chorizo vegetal, lo freimos y lo añadimos al potaje justo cuando vayamos a servir. Y… listo para de-gustar!!


Anuncios

Entry filed under: Recetas vegetarianas.

Humor navideño Bienvenido y…

1 comentario Add your own

  • 1. luismi  |  30 diciembre, 2009 en 11:49 pm

    mi mujer dice que yo no valdría para cocinero, porque todos los platos me los comería yo…

    joppelines que pinta tiene…

    este plato para ahora el invierno, mejor que mejor
    un beso, querida amiga
    lluis

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Hoy puede ser un bonito día… ¡disfrútalo!

diciembre 2009
L M X J V S D
« Nov   Ene »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes. John Lennon (1940-1980)

Experiencia es lo que obtienes, cuando no obtienes lo que quieres. Randy Pausch (1960-2008)

Me han visitado:

  • 463,023 CURIOSILL@S

assagi

gracias

La Lista de Sinde

directorio de blogs de naturaleza
Paperblog
heart-wordpress
Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons


A %d blogueros les gusta esto: