Calabacín XXL relleno de seitán

28 julio, 2009 at 11:00 am 10 comentarios

calabacín_relleno


Como véis así de grandes son los calabacines que cultiva mi suegra y no os vayáis a pensar que son transgénicos o que tengan alguna alteración genética, muy al contrario realiza una agricultura ecológica sin utilizar pesticidas ni fertilizantes químicos, pero si cuida, trabaja y mima la tierra con mucho esmero. Se puede decir que practica la agricultura de la “vieja escuela” en la que todo era más natural y tenía más sabor y propiedades nutritivas.

En fin que tenemos la gran suerte de disfrutar de los productos procedentes de una huerta ecológica de nuestra familia y comer platos tan sabrosos como este super calabacín relleno.

Ingredientes (ecológicos*): calabacín – cebolla – 1 pimiento verde – 1 cebolla – perejil – seitán – queso parmesano – salsa de tomate – aceite de oliva – sal – pimienta blanca.

Con las manos en la masa: se parte el calabacín longitudinalmente, con la ayuda de una cuchara se des rellena y se echa en la picadora, se pica y se pone en una sartén en la que previamente echamos un buen chorrito de aceite. Por otro lado picamos la cebolla y el pimiento y lo mezclamos junto con el calabacín. Después picamos el seitán y cuando ya está medio pasado el calabacín, la cebolla y el pimiento salamos el conjunto y añadimos el seitán picado. A continuación echamos la salsa de tomate y la pimienta blanca, lo dejamos cocinar a fuego lento. En una bandeja de horno ponemos las cáscaras de los calabacines previamente saladas por dentro y con un chorrito de aceite y las metemos al horno para que se vaya haciendo la poca “carne” que le pudiera quedar pegada a la piel. A los diez minutos +/- sacamos y rellenamos con el conjunto anterior y ponemos por encima el queso parmesano rallado. Dejamos dorar otros quince minutos y listo para degustar.

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Entry filed under: Recetas vegetarianas.

Por tu bien Huevo 0 (de producción ecológica)

10 comentarios Add your own

  • 1. iñigo  |  28 julio, 2009 en 11:23 am

    Holitas cousiñas,
    Supongo que la cebolla que has utilizado es la nueva transgenica y que no te hacer llorar al cortarla… Es broma ( es mi malicia diaria).
    En serio, está para lamer la pantalla.
    Yo antes rellenaba los calabacines con carne ( que horror), pero espero no hacerlo ya nunca más… ni con productos animales tampoco.( Lo aprendi del loco de arquiñano, de un libro suyo, mejor dicho).

    Cambiando de temita.
    En tu contestación sobre el interes que muestro y mostramos por tus comentarios, añado lo siguiente:
    Pero, ¿Como no voy y vamos a tener interes por los temas sobre los que escribes?
    Todos ellos forman parte de la vida, de la naturaleza y por ende, de la naturaleza humana…

    Desde luego, al personajillo que no le interesen tus temas es porque no es una persona, sino un ser irracional. Y creo que hast los animales sentirian curiosidad como poco, (lease los gatunos y los perrunos).

    Que te y os aproveche ese estupendo plato natural y ecológico, como pocos…
    Saludos y ojalá tengas y tengais un muy buen dia. Yo me voy a currar, ya que hoy termino la semana…

  • 2. Concha Barbero  |  28 julio, 2009 en 8:09 pm

    ¡Mmmmm! Me relamo 😉

    Acaban de regalarme unos calabacines de un huertecito cercano y los haré así.

    Gracias

  • 3. Rocío  |  28 julio, 2009 en 8:21 pm

    ¿Llorar dices? ¡cómo una Magdalena! pero eso es porque son de las buenas 😉

    Me alegro que poco a poco vayas cambiando tus alimentos por otros en los que no haya sufrimiento detrás. No sé si ya eres vegetariano o estás empezando a dar el paso, sea como sea espero ayudarte con mis recetas. Intenta también cuidar que los ingredientes sean lo más naturales posibles y en este tema ya sabes que la agricultura ecológica avala esta premisa y muchas otras (te recuerdo esta entrada Agricultura biológica).

    En cuanto a los elogios hacia el blog… tan solo intento transmitir y compartir nuestra experiencia del día a día en todos sus ámbitos.

    Un saludo y feliz día Iñigo (ya vi que pusiste tu nombre con ñ, ahora tienes una cara nueva en el avatar je,je)!

  • 4. Rocío  |  28 julio, 2009 en 8:31 pm

    Hola Concha!

    Vaya, pues genial! mira que bien te vino esta receta 😉 y además por lo que leo también tienes la suerte de disponer de unos ingredientes caseros y eso, es muy importante. Seguro que te gustará, ya me contarás!

    Un saludito!, por cierto… ¡Bienvenida!

  • 5. Concha Barbero  |  29 julio, 2009 en 8:34 am

    Sí, Rocío. Tengo la suerte de tener personas cercanas que cultivan como tu suegra, y no hay color… Ayer mismo comí unas judías verdes recién cortadas, a las que sólo añadí unas gotas de aceite de oliva para no estropear el manjar.

    Te sigo, que me hace falta ilustrarme en esto de la comida sana 😉

    Besos

  • 6. Rocío  |  29 julio, 2009 en 2:45 pm

    Animo Concha! lo primero (cómo en todo) es querer dar el paso, lo demás viene dado, además pensando en que estamos hablando de nuestra salud verás como no te cuesta nada.

    Así que… ahí te quiero ver… ¡con las manos en la masa! 😉

    Un beso!

  • 7. Nago  |  29 julio, 2009 en 2:46 pm

    Ro, yo ya hice esa receta una vez que tu hermana me dio calabacines y tú me dijiste como podía zamparmelos, salvo que yo cambié el seitán por… otra cosa, jeje! ¡estaban buenísimos! ¡se lo recomiendo a todo el mundo! es una receta sencilla y muy ricaaa.

    ¡BO PROVEITO!

  • 8. Rocío  |  29 julio, 2009 en 4:00 pm

    Gracias Nago por contarnos tu experiencia 😉

    Tienes razón es una receta sencilla y muy rica, aunque tú la hayas rellenado con “otra cosa”… de todos modos procura, como siempre te recomiendo, que al menos provenga de ganadería ecológica.

    Un biko!

  • 9. luismi  |  29 julio, 2009 en 9:05 pm

    Creo que alguna vez he probado esta receta, a mi mujer le gusta indagar y de apenas nada que hay en la nevera te hace un plato de campeonato…

    Un beso y gracias por tus recetas y palabras mágicas
    lluis

  • 10. Rocío  |  30 julio, 2009 en 1:14 pm

    Que suerte tener una buena cocinera en casa ¿verdad Lluis? 😉

    Seguiré poniendo recetillas ovo-lacteo-vegetarianas para que las hagáis y me vayáis contando vuestra opinión, en todo caso recordaros siempre que utilicéis ingredientes ecológicos en la medida de lo posible por vuestra salud, la del planeta y pensando en el futuro de nuestros hijos.

    Un besito para ti, otro para tu mujer y uno especial para Noa.

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