Coditos de pasta con repollo y pimiento rojo

15 junio, 2009 at 3:44 pm Deja un comentario

Esta es una receta que probé de la mano de Maxa y adapté (como siempre hago) a mí gusto. Espero que la disfrutéis pues me parece una manera muy original de comer repollo. Que aunque tiene muchas propiedades nutricionales a veces nos resulta un poco aburrido cocinarlo.

El repollo como todas las hortalizas de hoja verde reducen la posibilidad de contraer cáncer y enfermedades cardiovasculares, además de alargar la vida, en calidad y cantidad. El repollo es reconocido como un aliado contra el estrés.

El efecto anticancerígeno se debe a los fitoquímicos y a los glucósidos que contienen todas las crucíferas. Al ser cortadas, pisadas, licuadas o cocinadas, liberan enzimas que transforman los glucósidos en sustancias químicas anticancerígenas. No lo cocine demasiado, sólo dos minutos, pues perderá sus propiedades. Puede también consumirse crudo en ensaladas o frito.

Es, además rico en azufre, fundamental para la piel y las articulaciones, ayuda a combatir las infecciones pectorales y es un potente antibacteriano. Contiene, además, ácido fólico, vitamina C, betacaroteno y fibras.

Contiene sustancias mucilaginosas curativas, similares a las que producen las membranas mucosas del estómago y el intestino para protegerse.

coditos_pasta

Ingredientes (*ecológicos): Medio repollo – medio pimiento rojo – una cebolla pequeña – aceite de oliva – azúcar morena de caña – salsa de soja – 200 grs de coditos de pasta – queso parmesano rallado.

Con las manos en la masa: Troceamos el repollo en tiritas finas, lo ponemos a cocer al vapor hasta que esté al dente. En una sartén con aceite echamos la cebolla (también picada en tiras finas) y el pimiento rojo troceado de la misma manera, lo revolvemos hasta que esté bien rehogadito, una vez el repollo está cocinado lo echamos junto con la cebolla y el pimiento, le echamos una cucharada de azúcar y bajamos el fuego hasta que se caramelice el conjunto. Mientras en una olla ponemos agua a hervir y cocemos la pasta. Cuando veamos el conjunto de cebolla, repollo y pimiento en su punto añadimos un poco de salsa de soja y dejamos otros minutos al fuego mínimo. Escurrimos la pasta, unimos al conjunto y espolvoreamos una cucharada de queso parmesano.

¡Que aproveche! y… para que sea así realmente, de postre nos tomamos una infusión de anises 😉

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