Lumaconis rellenos con salsa de setas

13 mayo, 2009 at 11:59 am 6 comentarios

“Lumaconi” es una palabra de origen italiano que quiere decir caracoles y por su forma hace justicia al significado, como veréis.

lumaconi

En esta ocasión los he rellenado de seitán picado y para gratinar preparé una bechamel de setas variadas. La receta es muy sencilla y el resultado muy rico.

Ingredientes (ecológicos): 250 grs de lumaconis – 200 grs de seitán – tomate natural – setas varias (a vuestro gusto) – leche de soja – harina – pimienta blanca – aceite de oliva – sal – queso parmesano

Con las manos en la masa: Ponemos a cocer la pasta hasta que esté en su punto, para ello miraremos el tiempo de cocción recomendado por la marca. Mientras picamos el seitán en la picadora, echamos un poco de aceite de oliva en la sartén y lo sofreimos, a continuación añadimos el tomate y lo dejamos cocinar a fuego lento. Ponemos esta mezcla en su punto de sal y pimienta. Lo apagamos y dejamos reposar. En un cazo ponemos una cucharadita de aceite y cuando esté caliente añadimos las setas picadas en trocitos o si son pequeñas enteras, las retiramos y en el mismo aceite añadimos harina y leche y preparamos una bechamel. Finalmente rellenamos los lumaconis con el preparado de tomate y seitán y los colocamos en una fuente para horno previamente aceitada y por encima echamos la bechamel con las setas y el queso parmesano. Ponemos el horno a 200º de temperatura y gratinamos. Servimos caliente y… obtendremos este plato de cine.

lumaconi_rellenos

cocineira

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Entry filed under: Recetas vegetarianas.

¡Felicidades Laira! Que tus ALIMENTOS sean tu MEDICINA

6 comentarios Add your own

  • 1. Jotaele  |  13 mayo, 2009 en 11:00 pm

    Que buena pinta tiene!!!

    Un bikiño!!

  • 2. Rocío  |  14 mayo, 2009 en 12:45 am

    Es un plato muy sencillo, el toque especial quizás lo da la forma de la pasta. Te animo a que lo hagas, ya me contarás 😉

    Un besito!

  • 3. luscus  |  17 mayo, 2009 en 11:34 pm

    Pues mira que receta más buena para hacer con las setas que cogimos el sábado, seguro que quedan riquísimos. Bsos desde León

  • 4. Rocío  |  17 mayo, 2009 en 11:47 pm

    Tienes razón, seguro que con estas senderuelas leonesas recién cogidas en el campo, el sabor de este plato cambiará cien por cien.

    Un besiño y gracias por todo!

  • 5. pablo  |  28 mayo, 2009 en 6:48 pm

    jajaja siempre usas a tux para todo

  • 6. Rocío  |  28 mayo, 2009 en 10:09 pm

    Nooo! uso a Tuxiña (compañera de Camino y pareja sentimental de Tux) 😉

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