Muffins de plátano

3 abril, 2009 at 2:18 pm Deja un comentario

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PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL PLÁTANO

Destaca su contenido de hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado. Los nutrientes más representativos del plátano son el potasio, el magnesio, el ácido fólico y sustancias de acción astringente; sin despreciar su elevado aporte de fibra, del tipo fruto-oligosacáridos. Estas últimas lo convierten en una fruta apropiada para quienes sufren de procesos diarreicos. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. El ácido fólico interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis material genético y la formación anticuerpos del sistema inmunológico. Contribuye a tratar o prevenir anemias y de espina bífida en el embarazo.

Cuando veamos que en el frutero se nos están poniendo ya pasados  los plátanos y no servirían para comer enteros, los podemos aprovechar para hacer unas deliciosas magdalenas de plátano, estupendas para una nutritiva merienda.

muffins_platano

Ingredientes (ecológicos): 150 ml de leche de soja – 2 plátanos – 250 grs. de harina – una cucharadita de bicarbonato – 2 huevos – 185 grs. de azúcar moreno de caña – mantequilla – un puñadito de semillas de girasol.

Con las manos en la masa: Calentamos el horno a 200º. Mezclamos la harina y el bicarbonato. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar hasta que quede bien combinada, luego añadimos los huevos y seguimos batiendo. En un plato troceamos los plátanos y con ayuda de un tenedor los trituramos. Añadimos a la mezcla anterior y a continuación añadimos la harina, mezclamos todo bien y finalmente incorporamos las semillas de girasol. Echamos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos más o menos.

mmm!

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