Patatas rellenas de seitán

9 diciembre, 2008 at 1:07 am 4 comentarios

Este plato tengo que decir que es una adaptación de una receta que aprendí de mi mami, pero ella hace patatas rellenas de carne. Como era un plato que me gustaba mucho un día probé a hacerlo cambiando el ingrediente que no se consume en esta casa (la carne) y lo cambié por seitán picado. El resultado fué exquisito así que os paso la receta y espero que os guste y lo disfrutéis tanto como nosotros.

Ingredientes (para dos personas): 4 patatas grandes (se partirían a la mitad) ó 6 patatas medianas – 300 grs de seitán (picado en la picadora) –  1 diente de ajo – perejil – sal – 1 huevo – harina – 1 pimiento rojo – 1 pimiento verde – 1 cebolla pequeña – 1 zanahoria – tomate natural – tomate triturado – un cubito de caldo vegetal – 1 guindillita (opcional) – aceite de oliva virgen

Con las manos en la masa: Se pelan las patatas y si son grandes se parten en dos horizontalmente, con una cucharilla pequeña se van quitando los centros (se pueden aprovechar para hacer una tortilla de patatas o para un potaje) y se salan. En la picadora picamos el seitán con el diente de ajo y un poquito de perejil. Una vez picado se le echa un poquito de aceite de oliva y con la mezcla se rellenan las patatas. Mientras en una olla planita se sofríen en aceite de oliva los pimientos en trocitos, la cebolla bien picadita, la zanahoria y la guindillita (si nos atrevemos). patata_rellena

Se añade el tomate natural y se deja cocinar un poquito y luego se añade el triturado, a esta salsita se le añade medio cubito de caldo vegetal. Volviendo a las patatas se enharinan y se pasan por huevo, se frien en una sartén con bastante aceite y cuando estén doraditas por todas las caras se van pasando a la olla con la salsa. Se tapa la olla y se dejan cocinar a fuego lento hasta que al pinchar la patata este blandita, si vemos que la salsa se evapora mucho podemos añadir un poquito de agua y probamos para corregir de sal.

Una vez que vemos que la patata está blandita al pincharla apagamos el fuego y dejamos reposar un poco en la olla, después solo nos queda disfrutar de un plato de… “pinícula” y si además lo acompañamos con un albariño ecológico eso ya puede convertirse en una peli de ♦♦ 🙂

patatarechea

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Entry filed under: Recetas vegetarianas.

♥ Un cuento de sentimientos ♥ Derechos Animales… hoy y todos los días

4 comentarios Add your own

  • 1. MARIA  |  9 diciembre, 2008 en 10:51 pm

    YO LAS PROBE ROOO Y QUE SEPAN TODOS QUE ESTA DE CHUPARSE LOS DESDOS JEJEJE BIKOS

  • 2. Rocío  |  11 diciembre, 2008 en 1:13 am

    Me alegro que te gustaran tanto que aún las recuerdes, además aquél día era muy especial para ti y lo merecías 😉

    Un biko Mariola!

  • 3. Nago  |  4 marzo, 2009 en 2:15 pm

    Esta era una de las recetas sacadas de tu blog que tenía pendientes…y ayer nos animamos y la hicimos. Quedó riquísima excepto por que las patatas quedaron poco hechas…sería fallo de cocción nuestro o bien la calidad de las patatas que dejan mucho que desear…del resto es una receta muy completa y recomendable, ¡la acompañamos de una ensaladita y listo!

    Gracias Ro!

  • 4. Rocío  |  4 marzo, 2009 en 3:57 pm

    Vaya!! esto si que es telepatía gastronómica 😀 también yo las hice ayer al mediodía para comer. Si te quedaron poco hechas fue por haberlas dejado cocer poco, la próxima vez para ver si están pínchalas con un palillo y si ves que se se hunde sin problema, están listas. Otro truquillo es cocinarlas en la olla exprés en 10 minutitos están en su punto.

    Gracias a ti poner en práctica mis recomendaciones, un besito para ti y para toda la family!!

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