Fabada vegetariana

4 diciembre, 2008 at 6:36 pm 3 comentarios

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Ingredientes (para dos personas):

300 grs. de judiones o faba blanca grande (a remojo del día anterior) – Una zanahoria – Dos puerros – Un pimiento rojo – Una patata – Un diente de ajo – Una rebanada de pan casero – Un cubito de caldo vegetal – Una pizca de sal – Aceite de oliva virgen – Pimentón dulce – Una pizca de pimentón picante o cayena – Perejil fresco.

Se pone en la olla a presión los judiones, se corta la patata en cuadritos no muy pequeños, se trocea el puerro y la zanahoria y se añade también el pimiento y el diente de ajo enteros. Se cubre todo con agua y se pone al fuego. En mi olla le lleva quince minutos. Una vez ha cocinado se prepara el refrito añadiéndole al aceite caliente la rebanada de pan en trocitos, y el pimentón. Luego se baten a parte el pimiento, el ajo, los trocitos de pan, el pimentón y el perejil, el resultado de este batido se añade a la olla donde tenemos los judiones que volveremos a poner otros diez minutos al fuego, esta vez cocinando lentamente y se le añade el cubito de caldo vegetal. Lo probamos para ver si necesita un poquito más de sal y una vez pasados los diez minutos se apaga y se deja que repose antes de llevar a la mesa, para que se mezclen bien los sabores y el juguito espese.

Os aseguro que es un plato contundente que quita el frío en estos días de invierno y con el que se disfruta recordando los sabores a potaje de la abuela.

Para ambientar os dejo una fotografía hecha hace dos días en el Courel con sus primeras nieves.

bayas

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Entry filed under: Recetas vegetarianas.

Primera recaudación ¿Cómo están ustedeees?

3 comentarios Add your own

  • 1. Jotaele  |  4 diciembre, 2008 en 9:25 pm

    La fabada tiene una pinta estupenda!!!! pero digo yo……onde está o chourizo??? jejeje

    Un bikiño Roo!

  • 2. Rocío  |  4 diciembre, 2008 en 9:44 pm

    Te aseguro que está riquísima sin el “chourizo” que a ti te gustaría porque como sabes mi cocina es vegetariana así que como mucho podría ponerle choritofu pero esta vez fué sin él.

    Cuando quieras te invito a una fabadita rica-rica pero sin carne 😉

  • 3. MARIA  |  4 diciembre, 2008 en 9:50 pm

    MMMM QUE PINTA ESA FABADA ROOOO A VER CUANDO INVITAS A UNA JEJEJEJ BIKOS

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