Bizcocho de piña y caramelo
26 abril, 2011 at 9:22 pm 3 comentarios
Hoy os propongo un sencillo bizcocho que estoy segura disfrutaréis en cualquier momento del día y si además lo podéis compartir con una buena compañía pues… ¡mucho mejor!
Ingredientes (ecológicos*): 220 grs. de azúcar de caña integral – 3 huevos – 250 grs. de queso mascarpone – 30 ml. de ron – 220 grs. de harina semi-integral de trigo – 20 grs. de maicena – 1 sobre de levadura vegetal de pastelería – una pizca de sal – cuatro rodajas de piña (en este caso he utilizado piña en almíbar y he usado un poco de su jugo para hacer el caramelo).
Con las manos en la masa: preparamos el caramelo a base de azúcar, zumo de piña y ron. Cuando está en su punto lo echamos sobre el recipiente que vayamos a utilizar para hacer el postre. Ponemos sobre el caramelo las cuatro rodajas de piña y reservamos.
A parte batimos los huevos y el azúcar, añadimos el queso mascarpone y batimos de nuevo hasta mezclar totalmente estos ingredientes. Agregamos los ingredientes secos: harina, maicena, levadura y la pizca de sal y batimos despacio hasta conseguir una pasta sin grumos. Volcamos estos ingredientes sobre el molde donde teníamos el caramelo y la piña y metemos al horno previamente precalentado a 170º durante unos cuarenta y cinco minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Entry filed under: Recetas vegetarianas.
3 comentarios Add your own
Deja un comentario
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. Nago | 28 abril, 2011 a las 9:03 pm
Este bizcocho lo hacía mi abuela ¡y es riquísimo!
2. Lady V | 30 abril, 2011 a las 3:50 pm
Madre mía si estoy babeando de sólo verlo.
3. Rocío | 30 abril, 2011 a las 10:04 pm
Chicas es muy facilito, animaros y disfrutaréis de un sano y rico desayuno 😉